选择所在城市
400-0056-112

西安莎伦花艺会所

西安莎伦花艺会所设计

项目名称:西安莎伦花艺会所

项目地址:西安曲江南湖畔

项目类型:会所设计

项目面积:改造前建筑面积90㎡ 改造后:户内改造后150㎡/带户外改造后220㎡

项目层高:改造前层高3.8m  改造后:5.0m

项目功能:户外休息品尝区、室内一层、门厅区 、负一层吧台区、沟通区、负二层聚会区、西餐厅、厨房、卫生间、二楼花艺包装区、学习区

主要材料:水泥、钢材、假树、鹅卵石、老木材、软膜天花、防腐木

设计公司:西安溯源商业空间设计机构

设计时间:2016.09

 

莎伦花艺会所,是我们溯源商业空间设计机构的用心之作,项目位于西安曲江南湖畔,为私密定制花艺、简餐休闲体验馆。空间环境设计由我们的设计总监尹宝循先生担纲,整个空间设计遵从地理环境、人文精神相融,演绎人与自然的行为美学。

 整个空间建筑面积为90平米,层高3.8米经过巧妙的空间改造,层高达到5米、室内面积达到150平米,含户外改造总面积达到220平米,整个空间功能分为:户外休息品尝区、室内一层门厅区、负一层吧台区和沟通区、负二层聚会区、西餐厅、厨房、卫生间、二楼花艺包装区、和学习区。创造了一个空间、时间、自我多维交错的休闲艺术空间,将细作善备的工匠精神进行了完美的诠释。

 颇具意象设计的空间,动线清晰,厅内左右花艺小品满布、心素如简,每一盆绿植都是精巧可赏的艺术作品,更是如影随形的生命写照。对莎伦花艺会所而言,最重要的传递并非花草本身,而是因此浸养的对美的感悟,对情的捕捉,一枝花、一落叶,一寸木,一颗心始末不渝,让人们静下心来品味惬意自然。

 

在这样的都市每个人都希望从中得以隐匿,向天地敞开自我。为此,对莎伦花艺会所的设计中我们专注建立自由、开放的秩序,室内外的关联,室内格局,无不传递无边界设计理念。在室内外关系的处理上,着重表达与风景的融合,所以室内运用了假树做了点睛式的装饰,对于户外的草坪和树木都做了很好的保留,让独一份的绿意盎然成为重要的艺术见证者和自然守候者。

 

在材料的应用上注重环保去繁就简,简而细作,把防腐木、水泥、钢材、假树、鹅卵石、老木材、软膜天花这些传统的建材运用到好处,传递当代的设计精神,同时在采光上采用隐、闭,惯以镂空的窗格手法进行采光。让天光水色,满盈室内,无处不在。在柔和的背景音乐中店主和她的朋友们可以悠闲的赏花,惬意的用餐,尽情享受自然好时光。


别默默的看了,快登录帮我点评一下吧!:)

登录 立即注册

×

个人简介

个人简介

还没上传个人简介!



热门精选案例

最新案例